Friday, May 24, 2024
HomeAll about BiharList in biharबिहार में जिलों की कुल सूची

बिहार में जिलों की कुल सूची

Published on

बिहार में कुल ३८ जिलें हैं ,निचे उनकी सूची दी गयी है r

[the_ad_placement id=”adsense-in-feed”]

हिंदी English

अररिया 

Araria

अरवल  

Arwal 

औरंगाबाद  

Aurangabad

बांका 

Banka

बेगूसराय  

Begusarai

भागलपुर 

Bhagalpur

भोजपुर 

Bhojpur

बक्सर

 Buxar

दरभंगा

 Darbhanga

पूर्वी चम्पारण 

East Champaran 

गया

 Gaya


गोपालगंज 


Gopalganj

जमुई

 Jamui

जहानाबाद 

Jehanabad

कैमूर (भभूआ ) 

Kaimur (Bhabua)

कटिहार 

Katihar

खगड़िया 

Khagaria


किशनगंज 

Kishanganj

लखीसराय 

Lakhisarai

मधेपुरा

Madhepura

मधुबनी

 Madhubani

मुंगेर 

Munger (Monghyr)

मुजफ्फरपुर 

Muzaffarpur

मधुबनी 
Madhubani 

नालंदा

 Nalanda

नवादा

 Nawada

पटना

 Patna

पूर्णिया

 Purnia 


रोहतास 

Rohtas

सहरसा 

Saharsa

समस्तीपुर

 Samastipur

सारण 

Saran

शेखपुरा 

Sheikhpura

शिवहर 

 Sheohar

सीतामढ़ी  

Sitamarhi

सिवान 

Siwan

सुपौल

 Supaul


वैशाली 

Vaishali


पश्चिम चम्पारण

West Champaran

[the_ad_placement id=”adsense-in-feed”]

Facebook Comments

Latest articles

खगड़िया जिला स्थापना दिवस : मक्का और दूध का अद्भुत उत्पादन करता है यह ज़िला

बिहार के उत्तर-पूर्वी क्षेत्र में स्थित खगड़िया जिला ने अपने 44वें वर्ष में प्रवेश...

राजगीर का शायक्लोपिएन दीवार

राजगीर में स्थित शायक्लोपिएन दीवार ( चक्रवात की दीवार) मूल रूप से चार मीटर...

बिहार के तीसरे चरण के लोकसभा चुनाव में पांच सीटों के समीकरण

बिहार के तीसरे चरण के लोकसभा चुनाव में पांच सीटों के समीकरण इस प्रकार...

सिलाई मशीन योजना ऑनलाइन आवेदन 2024: महिला सशक्तिकरण के लिए मुफ्त सिलाई मशीन योजना

क्या है सिलाई मशीन योजना ? भारत सरकार ने महिलाओं को सशक्त बनाने के उद्देश्य...

More like this

बिहार के 10 प्रसिद्ध धरोहर स्थल

बिहार, पूर्वी भारत का एक राज्य, कई विरासत स्थलों का घर है जो इसके...

बिहार के राज्‍यपालों की सूची Bihar | GOVERNOR LIST OF BIHAR 2023

Bihar Rajyapal List: वर्तमान में बिहार के नये राज्यपाल श्री राजेंद्र विश्वनाथ आर्लेकर जी है...

बिहार के सबसे प्रसिद्ध झील

1.काँवर झील बेगूसराय के मंझौल गाँव में काँवर झील स्थित है। इस झील का...